Ирония судьбы

Еще не вся листва
обожжена дыханьем Осени.
На лужах по утру не стынет лед.
Но небо хмурится, дразня
последней просинью.
Год завершает свой
круговорот.

Еще тепло отчаянно торопится
согреть нас всех.
И не жалеет сил.
С Атлантики антициклон
проносится,
как будто его кто-то пригласил.

Нелепо и немного
неестественно -
еще у нас нет снега в октябре.
А диктор "НТВ" так
непосредственно
прогноз читает,
мол, не быть Зиме.

Ему Россия внемлет
заполярная
с улыбкой многоопытной
в глазах:
Зима придет -
холодная, нарядная -
И все прогнозы вновь развеет
В прах.

И будет все:
метели, стужа лютая.
И вспомним мы тогда,
как в октябре
отчаянно себя
и всех запутывал
тот бесподобный диктор с "НТВ".
 10 октября 2005 года


Рецензии