Моя рука берёт перо...

Моя рука берет перо...
Душа зовет в ту даль дорог,
Где было нам с тобой тепло,
Где был наш дом, родной порог.
Мы далеко... Во времени, мечтах.
Я босиком и ты... в бантах!
Бегу я зря,ты не "возьмешь",
С подругою в кино уйдешь.
Поплачу я за фикусом в углу,
И к дедушке за печь пойду.
Там загляну к нему в сундук:
Где мой любимый кот-мундштук?

Ты помнишь все? Я тем живу!
В том прошлом силы я беру.
Там мудрость бабушки и деда доброта.
В том прошлом рядом ты, сестра!
В том далеке, где так светло,
Давно все было, и прошло.
Ты-мать, взрослеют сыновья.
Но где же я, твоя сестра?
А я все там, по заграницам.
Смотрю на все как из темницы.
Уж крылья срезаны, и песнь не та...
И прожито почти полста.
Тревожат мысли о семье,
И некогда писать сестре.
Да и тебе не до меня-
За днями дни дела, дела...
Но в буднях дней, как свет костра,
Мысль освещает жизнь, что есть сестра!

Храни же, Бог, от бед тебя!
И проживи еще полста!


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. В нем ощущается искренность и любовь.
С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   20.10.2007 20:08     Заявить о нарушении
Я забежала и к вам ! Улыбнулась ненароком, простите за такую дерзость, но мне в силу зрелых лет, это позволительно!!! Спасибо за отзыв

Тинка Горская   20.10.2007 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.