Сентябрьская ночь

...Сентябрьская ночь
И небо в звёздах...
А звёзды, словно миллионы глаз,
Всё видят, что во мне уж поздно.
И знают, что загадывал не раз.

Звезда упала в темень..
Не спешил я
На этот раз желание загадать.
Быть может, зря..неужто всё, пожил я
И нечего в себе мне побеждать?

Ночной покой.....кузнечик запоздало
Но с чувством долга начал песнь свою.
Так отчего же я смотрю на жизнь устало?
Как смею я сдаваться в том бою?

Не смею.
Кто сказал - не будет легче -
Тот прав был несомненно. До конца
Отдать себя борьбе, держаться крепче!
Вот дело настоящего бойца.


Рецензии