А все же Русь - названье Бога...

А все же Русь - названье Бога
Или пространства и племен?
Перешагнуть - но нет порога,
Есть красный угол - нет икон.

А царь и Бог - они едины,
Известно всем из букваря,
И золотой нет середины,
Когда ни Бога, ни царя.

А середина золотая,
По сути этой, есть народ.
Теперь ничем не залатаем
Ту брешь, в которой всякий сброд.

И нет иконы чудотворной,
А все же молимся:-СпасИ!
И вера в Господа притворна,
Когда царя нет на Руси.


Рецензии
Гений!...
Так что же такое РУСЬ?
Похоже, что получим ответ лишь тогда, когда перешагнём черту...

Вера Николера   22.02.2018 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.