жизнь в ожидании

Приеду я в 4:45 –
Еще (уже?) темно:
В режиме осени…
И ты, конечно, не придешь меня встречать –
Зачем? И для чего?
Для ранней проседи?

Нам встречи эти ни к чему –
И нервы дороги.
Я первый транспорт подожду
В кафе за столиком.
В кафе вокзальном – в зале ожидания…
Здесь все чего-то ждут.
И я сижу…
Случайно ли?

Раз в ожиданьи жизнь проходит зря –
Так надо ли?
Ведь всё, что ждешь (как говорят)
Придёт негаданно…

…А в зале нет свободных мест –
Сидим, надеемся
И ждём…
А вдруг всё к лучшему
Изменится???
Умрёт последнею надежда –
Но дождёмся ли?

Блажен, кто верует…
Пускай хоть вера
ТАМ
Зачтётся нам…


Рецензии