Finita la...

Окончен бал. Сожжён последний мост.
Finita la… (Комедии - не будет!)
Ну,.. вышло так, что оказался прост
И пуст роман, что будоражил судьбы.

Окончен бал. Сожжён последний мост.
И средь большого пиршества–веселья
Один - как перст! - недосказанный тост, -
Боль-недопетость соловьиной трели.

Окончен бал. Сожжён последний мост.
Из веток-лоз - дырявое лукошко.
За нами шлейф тянулся - словно хвост! -
Из сплетен тех, что ранят понемножку.

Окончен бал. Сожжён последний мост.
Любить мы не... (честнее - не хотели!)
Жизнь не прожить, как "странствующий гость"
/Не всё то есть любовь, что есть в постели/.

Окончен бал. Сожжён последний мост.
Прошла "любовь" и… жутко жмут штиблеты!
Нет места средь моих тревог-забот
Тебе на том ли свете иль на этом.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Не льсти себе - ты больше не обманешь,
Или точнее - я не обманусь!
В те сотни миль, лежащие в тумане,
Во всё, что - было / не было - меж нами,
Я ни-ког-да - ты слышишь! - не вернусь.
 


Рецензии
Отчаянно и смело.

Ирини Касе   27.07.2013 19:08     Заявить о нарушении
Ириш, пасипки, сонц... Лю!

Katri Lomakinidi   30.07.2013 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.