Поэтам, кто...

Я продираюсь в заскорузлые сознанья,
Мне страшно видеть, как скукожены мозги,
В стараньях соблюсти Евклидовы законы,
Лелея параллельность строф,
Стремятся первым стать из ряда первых
И строя линию одну
Прийти,…
В ОДНУ метафизическую точку .

И создавая турбулентность - создавая Хаос,
Быть может почву новому даю.
Ведь я учусь…
И опираясь на чужие достиженья и ошибки,
Ломая сердцем ритмы…, рифмы темем,
Свои ошибки тоже создаю.
Не забывайте также и про душу!
Она же красит, то,… что мысли рушат.


Взять слов изящества я вовсе не гнушаюсь,
Но всё не вечно, многое не ново,
Хотя я не заимствуя чужого,
Беру слова, и с кем-то повторяюсь.
Заметьте, я пред вами не кривляюсь,
И я не знаю, что мой предок обезьяна.
:)) Теория, она ж не без изъяна,
Покуда доказуема не будет.

Нас всех когда-то кто-то судит…

Судить не мне…
Я больше созидаю… :))
Я молод, в облаках ещё витаю,
И не утратить юность каждому желаю.
Но Хаос… есть начало мирозданья…
А может это только оправданье… :))

Не ГЛУХ я, внемлю чувствам, зряч,
Быть может, как юнец горяч.
Я верю в многогранность мира…
Хотя он безграничен, как поэта лира
способна вдоль воды струиться,
той речки что в ущельях горных мчится,
пронизывая быстротечностью глубины,
и той, которая поверхностной была,
своим тепло, раскалывает льдины.

Раскидывая ширь, свою и глубиною не кичится
Спокойный и ретивый Океан,
ПОЭТАМ хочется то ввысь, то в глубь стремиться...
А красота и в малом, и в великом,
И жизнь прекрасна даже с грустным ликом…


Рецензии
Привет Иван!Был.Глубокии стих!Созвучно.Хорошая встреча.Еще раз,с дружеским приветом и уважением А.Вдохновения и дальнеиших успехов!

Андрей Оваско   19.02.2006 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.