Не в ответе

Я рисую бесконечность на распахнутой ладони,
Ту бессмертность впечатлений, что всегда живёт во мне.
Кожа стынет в лунном свете - вижу руны на луне.
Паутины тонких мыслей, сеть сплетя, на мозг уронят.
Я, наверно, не в ответе, почему сознанье тонет,
Почему лишь руна страсти тело плавит, как в огне.

Узких линий переплёты - то тропинки вен лиловых,
Втихаря скользят по коже, убегают в никуда.
Половодья рек на сердце - льётся алая вода,
Завернув в круговороты признак помысла любого.
Может, я и не в ответе, что мысль каждая и слово
О тебе пускают волны чрез Вселенские года.

Звуки бьющих об пол капель слышу на краю реали.
Это, верно, так уходят час за часом, день за днём.
Я питаюсь откровеньем, таю внутренним огнём.
Мы себе под синим небом этот крест не выбирали,
Но он пал на нас внезапно: ты и я такими стали,
Что, конечно, не в ответе, но лишь им теперь живём.


(05.07.2005г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.