Последняя трагедия Эсхила

Последняя трагедия Эсхила


Орел, жестокосердный птах,
Чтоб мяса нежного отведать,
Бросает бедных черепах
С небес о скалы и – обедать.
Гласит легенда, что Эсхил
Сидел на камне, мыслей полон.
Вдруг с неба панцирь угодил
Ему на череп. Уготован
Печальный трагику удел.
Эсхила коченело тело,
А черепаха уцелела –
Орел голодный улетел.

Безбожник ты или викарий,
Никак не сможешь избежать
Причуд небесных канцелярий.
А твердолобым – исполать!

Но им Эсхилами – не стать!


Рецензии