Жаркая прохлада. Романс

В мои окна прохлада врывается,
Но не холодно в доме моём,
Ты присев на колени вся вжалась в меня,
И сопишь в моё ушко огнём.

Выцеловываю осторожно
Этих локонов россыпи нег,
С вечным запахом от лаванды,
И неясным оттенком на треть…

Я не знаю, где так ещё может,
Солнце в окна приветно светить,
Чтоб разлить на твоей тонкой коже,
Свет, где каждая жилка дрожит.

Я пылаю огнём, и быть может…
Но ты шепчешь. – Ещё, и ещё…
Я целую как озеро кожу,
И тревожит её ветра дрожь…

Выходные проносятся быстро,
После будни - разлучники встреч.
Но приветно смеётся мне солнце,
И ветра мне доносят на треть…

Запах осени, запах лаванды,
Чуть прохладный остуженный чай,
Что не выпитым утро встречает,
Где с тобой мы топили печаль…

В жарком ветре дыханья хмельного,
И сквозь век призакрытых вуаль,
Шёпот твой, - пусть проносится время,
Будь любимый со мною ещё…

В поцелуях огонь тонкой кожи,
И твой запах пленительно мил,
Будоражит во мне и тревожит,
Этой жизни забытый мотив.

Эх «рамен» я душой, ты фигурой,
В крыльях шёлка на теле огня,
Эта ночь нас кружит бубенцами,
Средь просторов неясного дня.

Кони мчатся, запряжены в зори,
День разлучник, среди тысяч дел,
Бьёт копытами конь ожиданий,
В моём сердце щемящий пострел.

И хозяйка грустит за оконцем,
Свою душу сжимает в узде,
Но в окно светит призрачно солнце,
И прохладой овеянный день.


Рецензии