Дегустируя горизонт верхним чутьём, в ночи

Дегустируя горизонт верхним чутьём, в ночи
Наступающей мягко на океанский берег, молчи.
От воды не требуется ничего:
Голоса, присутствия твоего,
Мыслей, не упорядоченных вовне.
Чувства, подобного волне.

Чувства, как признак человечности, вообще в тягость
Воск экономных желаний не любим за мягкость
Любовь часто ограничена временем
И местом. Поэтому бременем
Бывает. И настойчивое piano
Звучит постоянно.

Давясь оргазмом, скучнея на берегу,
Мелкие уколы, делая, не то чтоб врагу,
А случайно попавшему под р`уку
Бывшей подруги, бывшему другу
Скрипя мозгами, рутиной,
Вздрагиваешь: вместо гостиной картина:

Горизонт нечёток, серо-стальные сумерки
Странное одиночество, то ли умер и
Умерли прочие краски, окромя свинцовой
То ли, примесью марганцовой
К серому, догорел закат.
Налаживается променад

По кромке отлива, по краю посюстороннего мира
Мало было битья в нём. "Вира"
Сказано было кем-то сверху. Ну что же
Лестницей вверх променад продолжим
Благо на берегу
Ни гу-гу.

Пересекая черту берега и воды
Продолжая движение, за труды
Не сочтёшь уже ни любовь, ни скуку,
Горизонту протягивая руку
Втягиваешь зрачком пространство, ибо нужда в тебе
У пространства больше, чем в береге, и воде.


Рецензии
Монументальная картина однако... и, что самое главное, на 'твое' совсем не похоже...Ритмика речитативная зацепила тут,а вкупе с рисующейся картиной - особо как-то...
Привет, Дим!


Андрей Снегирев   15.06.2009 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. То, что самому нравиться, почему-то редко замечаемо, и ещё реже понимаемо)))

Дмитрий Тамбовцев   18.06.2009 07:49   Заявить о нарушении
...народ привык и желает видеть воина в латах, а ему иногда просто нравится - в рубахе и с косой и в поле...;-);-);-)
Сам люблю у себя вещи ''вне стандарта''...

Андрей Снегирев   19.06.2009 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.