Когда в висках - снега

 
               

И пусть отметила не двадцать я вчера,
а ночью – только эхо прошлых вешних бурь,
души оконца – просветлённая лазурь,
распахнуты, светясь раздумьем, до утра.

И льются строки, мелодичны и просты
о Боге, близких, братьях: меньших, неземных…
их всех, живущих на земле, в мирах иных,
соединят стихи – воздушные мосты.

Вместился мир большой в открытости стихов:
космическая даль, погоды благодать,
и то, о чём совсем бы женщине не знать,
что неизбежно множит сонмище грехов.

Активности с лихвой достало бы на двух:
любить, творить, прощать, – даруют небеса.
И этот дар живой, как в утренник, роса
омоет, напоит, изгонит блажь, недуг.

Когда в висках – уж не снежинки, а снега,
скрывать мне их, пожалуй, ни к чему,
ведь все желания сошлись лишь к одному:
пусть рядом будут те, кому я дорога.


 


Рецензии
С Новым Годом!И пусть сбудется все, о чем Вы просите.

Анжела Лехтман   02.01.2006 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Творческих успехов

Валентина Данькова   04.01.2006 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.