Ее подушка только знает многое...

Ее подушка только знает многое.
И кажется бессонными ночами -
Немая вечность сердце трогает
Холодными костлявыми руками.

Не помогают кофе и стихи,
Снотворное она глотает зря.
Ведь сказку за собою унесли
Отжившие листки календаря.

И время будто замерло устало,
Дни растянулись, словно марафон.
Слеза стекает медленно и вяло
Вопросом без ответа: где же он?

Боль, тупая и безжалостная боль -
Измерение растаявшей любви -
В душу поселяет исподволь
Мысль о бесполезности борьбы.

Виктор Бурре
burre.bestof.ru


Рецензии