Детские вопросы

А как сочиняют поэты?

Начистив до блеска штиблеты,
В кого-то всегда влюблены,
Скрывают в стихах свои сны?

На улице иль в кабинете?
Пешком или в кабриолете?
В спокойствии или волнении?
В хорошем, плохом настроении?

Ну, как сочиняют поэты,
Романсы, сонеты, куплеты? –

Скажите, признайтесь, Поэты!

26.12.1986
 


Рецензии