В октябре

Вот так….

Поблёкло разноцветье сентября.
Перед Покровом небо посерело.
Не так уж звёзды по ночам горят.
Как птица бабье лето улетело.

А ты летишь к другому континенту.
Он так давно манит тебя к себе.
Мне же иные вспоминаются моменты,
И я иду наперекор судьбе.

Кто победит? Пока что неизвестно.
Совсем не просто воевать с судьбой.
Была когда-то ты моей невестой.
Захочешь ли остаться мне женой?

Сентябрь 2005 г.

Улыбка осени.

Золотым облаченьем сверкает
Роща белых красавиц берёз.
В них октябрьское солнце играет,
Унося нас в мир сказочных грёз.


Улыбается людям природа
Летом, зимней порою, весной.
Вот осенняя наша погода
И сверкнула улыбкой такой.

Октябрь 2005 г.






Самолёты испытывать проще….

Самолёты испытывать проще,
Чем терпенье и чувства людей.
Самолёты – они из железа.
Для них ржавчина смерти страшней.

Самолёт может просто взорваться.
Умереть может лишь человек.
С жизнью трудно порой расставаться.
Как он короток, наш земной век!

Уходя, он уносит с собою
Часть бессмертной вселенской души.
И никто эту брешь не закроет.
Страшный суд только всё разрешит.

Октябрь 2005 г.

Домики.

Средь высотных домов современных
Деревянные прячутся домики.
Как в толпе великанов огромных
Беззащитные, робкие гномики.

Позапрошлого века посланцы.
Осколки минувшей эпохи.
Затерялись в рядах «иностранцев»
Эти милые, малые крохи.


Средь сиянья стекла и бетона
Деревянные домики ветхие….
Дух российского дома родного
Сохраняют строения редкие.
Октябрь 2005 г.
Русский романс.


Чаруют звуки русского романса.
В словах его живёт любовь.
Душа парит в волшебном танце.
Огнём пылает в жилах кровь.


Скорбь, радость, боль и наслажденье.
Их слышим в музыке его.
Руси чудесное творенье.
Романс. Нет выше ничего.

Октябрь 2005 г.


Вера через расстояния.

Расстоянье и время не лечат.
Просто боль заглушают они.
Мерцают в дали, словно свечи,
Портов и вокзалов огни.

Сегодня весь мир, как деревня:
Любого в минуту найдём.
И всё же верна мысль древняя:
Разлукою души мы рвём.

Пускай от Москвы до Америки
За десять часов долетим,
Но если друг другу не верим мы,
То вряд ли любовь возродим.

Октябрь 2005 г.

****
Гордыня – безразличия основа.
Мысль не моя. К тому же и не нова.
Возле театра.


Театр становился всё серей
Под струями осеннего дождя.
Страницы жизни перелистывал моей
Холодный, резкий ветер октября.


Вот так же в юности осеннею порой
Сюда на встречу я с любимою спешил….
Опять иду по мокрой мостовой
И думаю: полжизни уж прожил.


Сереют в каменном строю
С рожденья мне знакомые громады.
Я сам себе тихонько говорю:
- Терпи и одолеешь все преграды.

Октябрь 2005 г.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи.
Спасибо,что так пишите.
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   09.10.2005 14:47     Заявить о нарушении