Стихи на песке

 
 Нет постоянства в этом мире:
 Зыбуче все, тревожен звук в эфире.
 Звезды далекой всплеск внезапный
 И жизнь ЗЕМЛИ несет утраты.

 О милости к себе взываем к БОГУ.
 Проклятья ж людям шлем, забыли про убогих.
 Старик, ребенок просят подаянья...
 Простится ль это после покаЯнья?

 Заходим в ХРАМ молиться пред иконой...
 Душа черства ? Ты здесь потусторонний.
 Желаньем ослеплен и цель твоя порочна.
 Прощенья нет, коль кровью власть упрочишь.

 Вскипает ум: прослыть ВЕЛИКИМ!
 И собираешь вкруг подобных клику.
 Костей хруст по земному шару,
 Наследье предков отдано пожарам.

 Чужое горе, жизнь детей - все мимо.
 (Мирские блага были б у родимых).
 ЗЕМЛЯ всю эту ПАМЯТЬ копит.
 Услышит КТО? Уходит в КОСМОС ропот.

 Надвинется гигантская волна издалека
 И смоет ЗАМКИ из песка.
 Так стройте ДОМ ДУШИ на твердом камне,
 И чтоб светились окна в нем , как в храме.

 *************

 Поэтам ИСТИНЫ ГОСПОДЬ спускает свыше,
 Лишь ИЗБРАННЫМ, другие их не слышат.
 Расшифровать - и мудрецам не всем дано.
 Идут картинки перед взором, как в кино.

 Запомнить, выделить тут нужно основные,
 В архивы памяти отправив остальные.
 Экран космический светИтся по ночам.
 И благо, если образ сей понятен вам.

 Как трудно иногда от сладких снов очнуться -
 СВЕТ ИСТИНЫ мелькнет и может не вернуться.
 Поэтому, лишь заморгает третий глаз,
 Хватаешь чистый лист и ловишь мысль тотчас.

 Увидеть иногда случается в сюжетах:
 Судьба - костер, и тенью - серые портреты.
 Кому из них достойно править МИРОМ?!
 Пытаемся раскрыть посредством мудрой лиры.


Рецензии
Про лиру..Славно так, когда она мудра..
А вот моя-капризна и невнятна-
То не хватает остроты пера,
То на бумаге (и в душе)как-будто-пятна..

То ей смеяться-просто не унять,
То-грусти мировой и скорби нужно..
Так и живем..наскокам и вспять..
А так хотелось-чтобы жили дружно..

Но все не впрок..И, видимо, души
Раскаты, перепады, треволненья-
Она доносит до меня в тиши,
Даря, по настроенью-вдохновенье..

Ламара   25.10.2006 17:13     Заявить о нарушении
Дарите по вдохновению настроение! Желательно, хорошее и жизнеутвержда-
ющее!
С уважением.

Тимур Расулов   30.10.2006 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.