сны...

(о чем ты спрашиваешь?
нет, все наброски сгорели.
тогда, в том самом пожаре,
который охватил пять кварталов
после самосожжения на дворцовой
странного ученого в больших очках,
помнишь?)
Вязкий аромат трубочного
Кэптан Блэк и постели...
Сквозь расщелины глаз
Еле еле
Пробивается тонкий росток
Морозного утра
Раскатистым звуком
Застрявая в ушах
И поскуливая ненароком.
(куда улетели птицы?
на ту сторону неба,
пронизывая взмахами землю.
а глаза, развешаные сушиться,
моргали и шелестели всю ночь?
как-то дымно...слезятся...)
Душ на полную.
Мешанина воды и крови.
И доверчивые водопроводные трубы
Послушно глотают все без разбору.
Неаккуратно шрамированные губы
Подергиваются легкой ухмылкой.
Нужно спрятать клыки...
Скоро утро.
(пару капель
лимонной кислоты с валерианой
и ветреной дымки из заводских труб
за окно... хороший рисунок,
только чего-то не хватает...
может звуков?)


Рецензии
полон чудных находок =)как-то доверчивые трубы....
я соскучился.
цём

Брат Егорий   14.10.2005 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.