Льёт дождь всю жизнь галопом, марш...

Льёт дождь всю жизнь: галопом, марш,
а за окном цветёт малина –
тоску весёлую пейзаж
преобразит неопалимо.

Льёт дождь – суровый приговор
всё тянется, не умолкая,
и, как последний нищий, вор,
перебираешь, вспоминая –

ту девочку, что светом жгла,
ту истину, что залежалась –
одна – навеки в боль ушла,
другая – погостила малость.

Льёт дождь, о, Господи… Опять
кипит в сетях неудержимо –
и выпадает – то пустяк,
то жизнь… И не проходит мимо.


Рецензии