Сказка о царе-админе

написана в 2003 году, за месяц до выхода небезызвестного MyDoom. Друзья, прочитав эту сказку, подшучивали, что автором MyDoom явился именно я, если судить по тому, с какой точностью развивались события уже после выхода MyDoom.

1
Три девицы за компом
В сетку лезли вечерком.
«Кабы я была админом», -
говорит одна дивчина, -
«Запихала бы без скуки
Я на «винт» 100 «гиг» «порнухи».
Ей другая отвечает:
«Коль админом бы была я,
Весь «винчестер» бы забила
Играми…» «Не тут-то было!» -
Говорила третья тут, -
«Коль меня в админы ткнут,
Напишу я вирусяку,
Что сгорит компьютер в каку,
Биллу Гейтсу отошлю
И сервак ему спалю!»
Тут начальник прибежал
И в админы третью взял.

2

США – страна крутая,
Но России проиграет.
Там Билл Гейтс не ест, не пьёт,
Свои бабки стережёт.
В Microsoft’е он главнейший,
У него сервак крутейший.
Вдруг он видит: Russian port
Просит technical support.
Указанья дать собрался,
Но серьёзно обломался,
Потому что в тот же миг
Вдруг сервак его поник.
Неполадки Билли ищет,
Ну а их уж сотни, тыщи,
И случился, наконец,
Серваку его [капут].
От таких ужасных дел
Билли Гейтс позеленел,
Ну а вирус меж тех дел
Сто систем сожрать успел.
Объявил тут Билли Гейтс:
«Добры молодцы, кто есть,
Чтоб коварную заразу
Обезвредить смог бы сразу,
А ещё бы по пути
Дурака того найти,
Кто создал заразу эту.
Ну а врать - мне смысла нету:
Состояние моё
Тот герой себе возьмёт,
А проклятых негодяев
Власть за вирус расстреляет!»

3

Но об этом вдруг узнала
Та дивчина, что писала
Страшный вирус этот вот,
И придуман ей был ход,
Мол, один американец
Разузнал, кто тот засранец:
Вирус Билли написал,
Только после шум поднял,
Будто бы его машина –
Жертва некого админа.
И набор сих страшных слов
Долетел до Microsoft.

4
…Это утро не обычно:
Вроде всё идёт привычно;
От компьютерных забот
Кто свободен, не поймёт,
Что должно произойти
По Нью-Йорку к десяти.
Площадь главная сверкает,
В оцеплении полицаи,
А на площадь смотрит люд:
Скоро Билли приведут.
Вот сквозь зрителей заслон
Полицейский мчит фургон,
К центру ближе тормознул,
Свои двери распахнул,
И теперь, хоть плачь, хоть смейся,
Расстреляют Билла Гейтса.

5

Русский славен чем народ?
Обязательно найдёт
Повод, чтобы не трудиться,
А до чёртиков напиться.
Но сегодня будет пир
На весь электронный мир.
И членкор, и скоморох –
Все гуляют: Гейтс подох!
Я там был, мёд-пиво пил,
Эту сказку сочинил.

Послесловие

Долго длилось то гулянье.
Половину состоянья
На гулянии пропили,
Но и умные там были.
На вторую половину
Посадили всех под Linux,
Софт нормальный написали,
Ламеров поубивали,
И вот так из-за админа
Стала жизнь нам, как малина.


Рецензии