В стенах молчанья слышу скрежет пустоты...

В стенах молчанья слышу скрежет пустоты
Когтями зависти по тонкому стеклу сознаний.
Отметит время претворенные мечты
Клеймом ничтожности на фоне мирозданий.

Барахтаясь в холодной полынье гордынь
Затянутый в зыбучие пески амбиций
В ментальном зное моих внутренних пустынь
Кто я? Плебей? Или патриций?

В скрижалях вечности читая жалкие стихи
С пророчеством бесславных экзистенций
Среди богов, - жестоких и глухих,
Я трачу биссер правильных сентенций.

Отравленный свинцом своих рутин,
С петлей на шее из веревок фатализма
Я режу вены надоевшего пути
Осколками былого романтизма

Осколки планов, пепел облаков...
Золу надежд и пыль моих стараний -
Все смоет селевой поток веков,
Волной разбив меня о плиты мирозданий...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.