Осенняя грусть

Золотистые дни, запах прелой листвы...
Мне согреться бы, только уже слишком поздно.
Освещают дорогу упавшие звёзды,
Затерявшись среди пожелтевшей травы.
Острый холод внутри, как по вене ножом, -
Мой придуманный мир разлетелся на части,
На осколки безмерного яркого счастья,
Не оставив следа в чьём-то сердце чужом.
Тайный, искоса взгляд, напускное "ха-ха", -
Эти правила игр зазубрила навечно.
Я устала от жизни, я слишком беспечна.
Милый ангел, прошу, удержи от греха!
Как хотелось бы душу сберечь от тоски,
Как хотелось бы ночью не плакать от боли.
Не ответит взаимностью сердце другое.
Только б встретить улыбку, коснуться руки,
Улыбнуться в ответ... Но себе бы не врать -
Вид счастливых других бьёт наотмашь по нервам.
Сохраняя лишь образ законченной стервы,
Продолжаю в душе безнадёжно страдать.
Растворяясь в тяжёлой пустой темноте,
Как любимую книжку, я память листаю
И в густой тишине молча слёзы глотаю,
Отдавая по капле себя пустоте...

08.10.2005 г.


Рецензии
И грусть,и сердце в банку замурованы,
А банка в красочной бумаге красной.
Такая жизнь тебе судьбой дарована,
И все в ней кажется тебе ужасным.
Сотри сомнения,печали капельки,
Развей по городу тоску безбрежную,
Останься девочкой красивой,маленькой,
Будь солнцем ласковым,дружи с НАДЕЖДОЮ!!!

Ольга Миленич   16.11.2005 15:17     Заявить о нарушении