Луна

У каждого из нас в голове живёт Луна.
Перед глазами вырастает чёрная стена.
Она кирпич за кирпичом пространство заполняет.
И где-то наверху огромный жёлтый шар мерцает.

Я часто думаю о ней, она мне даже ночью снится.
Она мешает моей жизни, словно жидкость литься.
Перед глазами её образ у меня всплывает.
Я в нём тону и в лунном свете смысл жизнь меняет.

Тогда лишь счастлив я, когда на небе диск луны бывает.
И своим светом всю поверхность на земле он заливает.
Тогда, как будто на луне я чувствую свободу.
И покидая Землю, к Луне лечу навстречу кислороду.
(30 июля 2005 года)


Рецензии