Ковбой

Он всегда ходил в шляпе,
Никогда не смеялся.
Он сражался с врагами,
Быть хорошим пытался.

Пистолет у него,
Блестел ярко и чётко.
Он стрелял из него,
Оставляя воронки.

Один день за другим,
Проходили волною.
Он стал знаменит,
Своей яркой звездою.

И всегда она ярко
На небе блестела.
Помогала ему,
Но однажды сгорела.

Он остался один,
В затухающем мире.
Потерял свою славу,
Поселился в трактире.

Но он верил,
Что всё повторится сначала.
Снова вспыхнет звезда,
Будет жизнь без причала.

До сих пор он сидит там,
И ждёт той минуты,
Когда вспомнят о нём,
И разрежет он путы.

На коня своего,
Сядет, прыгнув с балкона.
И помчится он в степь,
Сквозь пыль, и шум грома.
(24 апреля 2005 года)


Рецензии