Четыре степени - Звёзды

Я не видел их мерцанья, я лишь слышал их шёпот. Шёпот похожий на то, как шепчет человек, только этот шёпот был далёким, и самое главное, у этого шёпота было эхо.
- Улицы пустеют, становится холоднее, и почти совсем темно, но нас всё равно не видно, густые тучи видим мы, а вместо нас они видят те же густые тучи. Но, ведь бывают такие ночи, когда нет густых туч, когда темно и мы сверкаем так ярко, что привлекаем внимание всего мира, почему даже в эти долгожданные ночи, они не слышат нас?!
- Они слишком увлечены, чтобы слышать нас. Да и зачем им нас слышать?! Что можем мы прошептать им?! Нам лишь хочется, чтобы о нас знали, нас слышали, но мы ведь сами не знаем, зачем нам это, и что мы хотим прошептать!
- Мы могли бы рассказать им всё! Их историю с самого начала, с того места, где начала ещё не было, с того места, где появились мы. Они бы узнали столько нового и интересного, узнали бы ответы на множество вопросов, которые они перед собой ставили, но даже не надеялись получить ответ, но они не слышат нас, не хотят слышать. Мы шепчем так громко, что этот звук как ветер проносится по земле и эхом возвращается обратно. Они говорят со всеми, даже с теми, кто не может говорить, не может им ответить, но они не говорят с нами, с теми, с кем должны и обязаны разговаривать.
- Однажды они услышат нас, обязательно услышат. Мы будем шептать для них свои призывы каждую ночь, до тех пор пака нас не услышат. А, услышав однажды, будут слышать всегда, каждую ночь они будут говорить с нами, делиться мыслями, раскрывать свои тайны и секреты, они будут слышать наш шёпот постоянно, они не смогут больше жить без него.
Я пытался начать говорить с ними. Я шептал им так громко, что мой шёпот летел к ним словно ветер, но они меня не слышали, они лишь говорили между собой, не замечая моих слов. Несколько ночей я пытался заговорить с ними, а потом, я перестал слышать их шёпот. Но иногда, ночью, когда небо не заволакивает не одна густая туча, я вижу их, и где-то вдалеке слышится знакомый мне шёпот. Это звёзды шепчут нам свои призывы.
(28 марта 2005 года)


Рецензии