Реальность

Во тьме времён я растворяюсь,
Я растворяюсь и тону.
В небытие опять купаюсь,
Купаюсь и иду ко дну.

Брожу по дну и растекаюсь,
Я растекаюсь, как вода.
И в новый образ собираюсь,
Я собираюсь, как всегда.

Мне изменить бы всё хотелось,
Хотелось вспыхнуть и сгореть.
Проснуться в облаках случайно,
Случайно молнией блестеть.

Чтоб птицы с неба разлетелись,
И разлетелись в тот же миг.
Чтоб мысли в голове забылись,
Забылись и зашли в тупик.

Вот только ночь уж наступает,
И наступает много раз.
И в темноту всё погружает,
И погружает в тот же час.

Сливаются все тени вместе,
И вместе пропадают днём.
Стирают в пыль они реальность,
Реальность плавится, как сон.

Сон полный страха смерти,
Той смерти, что проникла в нас.
Наполнена душа сомненьем,
Сомненьем, жить ли мне сейчас?

Пусть лучше завтра будет,
И будет солнечным рассвет.
Изменятся плохие люди,
И люди мне дадут ответ.

Ответ на все мои вопросы,
Вопросы о добре и зле.
Я получу от них возможно,
Возможно, хотя, и не на все.
(17 апреля 2005 года)


Рецензии