Вопросы

Я редко отвечаю на вопросы,
И редко сам их задаю.
Стараюсь не смотреть на звёзды
И под ноги себе смотрю.

Вопросы не давали мне покоя
Сидели прочно в голове.
Вопросы возникали из-за боли,
Которая покоится во мне.

В спокойные и солнечные будни
Вопросы появлялись на окне.
Потом куда-то ускользали,
Оставив тени на стекле.

Я говорил - куда вы?
Ведь я ещё вас не задал!
А тени прости, исчезали,
И я потом их не искал.

Я сравнивал вопрос со светом,
Но видел только темноту.
Вопрос ведь создан для ответа,
Вопрос нарушит тишину.

И сколько бы я не пытался,
Вопросов нужных не задал.
Я вслед надежде долго рвался
Но, долго – значит опоздал.

Я редко отвечаю на вопросы,
И редко сам их задаю.
Быть может только будет поздно,
Сказать, что я тебя люблю.
(28 января 2005 года)


Рецензии