Камни

Он бросал камни вверх – разрывал небеса.
Бесконечно идущая по шоссе полоса,
Растекалась в размытую тучу вдали,
А из моря плывут к берегам корабли.

Он бросал камни вверх – небеса разрывая.
Босяком по траве не спеша пробегая,
Упадёт, растечётся по твёрдой земле,
Соберётся и вспыхнет, звеня в тишине.

Камни падают вниз, разрывают печали.
Они целую вечность лежали, молчали,
Летят они вниз, разорвав пустоту,
И лежат на земле – я их в горы несу.

Я бросаю их вверх – разорвав небеса.
Бесконечно идущая по шоссе полоса,
Человек босяком по траве пробегает,
И на небо повсюду камни взлетают.
(16 января 2005)


Рецензии