Ощущать и быть

Ощутить себя счастливым –
Это в принципе легко:
Вот сидишь в саду под сливой,
Пьешь парное молоко,
Утопаешь в сонной лени,
Все вокруг тебе до фени,
И забот вчерашних бремя
Очень-очень далеко.

Ощутить себя богатым
Можно тоже без труда:
В кошелек пихаешь вату,
Без труда и без зарплаты
Он становится пузатым
И к тому же навсегда.

А еще себя, ребята,
Можно даже ощутить
Нобелевским лауреатом,
Только им приятней БЫТЬ


Рецензии