Дежа вю

Когда глухим дыханьем шторма
Камзол распахнут так небрежно,
И хмурый взгляд на рваный кливер
Улыбку стер не насовсем,

Тогда тоска – привычка, норма,
Хоть неумеренно мятежна,
Как зов Луны в любом приливе, -
Привычка бегать в колесе...

Вот я, с упорством серой птички,
Брожу по берегу, где между
Двумя волнами - тихий шорох
И пены путанная нить,

А ты в обычной электричке
Увозишь давнюю надежду -
Мою надежду, этот порох,
С которым принято шутить.


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   30.04.2023 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.