Зимние чувства

"Любовь идёт по проводам"
группа "Сплин"

Внезапно перестал существовать
Весь мир, когда соприкоснулись губы.
Неважно стало, где идёт любовь –
По проводам бежит, течёт по трубам…

Снежинкой зависает над землёй,
Раскрытой, как ладонь, и столь же жаркой…
И капелькой становится, такой
Кристально-чистой, огненной и яркой…

Скользит по тонкой леске между сном
И явью в ожиданье пробужденья,
Не зная, что отпущенное ей
Не время, нет, какое-то мгновенье

Закончится и выльется вот-вот…
Сейчас… минута, две… четыре… десять…
И невозможно подержать в руках,
Пощупать, а потом измерить, взвесить…

…Обидно возвращаются назад
Биенья сердца. Рук прикосновенья.
А вот "весь мир". А вот, пожалуйте, зима.
И вот диагноз – переохлажденье…

Ангина, градусник, и шарф, и в ложке мёд.
А мир всё норовит сбежать, укрыться,
Не смеет он собою заслонять…
Вот угораздило же вдруг – зимой влюбиться!

4С0


Рецензии
Совсем неожиданно для меня /не люблю сравнения любви с чем-нибудь вообще, кроме любви :)))/ мне ваше стихотворение очень понравилось! В нем сравнения не навязчиво-банальные, а образные. Да и не это в нем главное :))

Александра Савицкая   09.10.2005 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!
Мне тоже очень нравится, когда другим нраится то, что я пишу...
Искренне Ваша,

Юлия Зябрева   10.10.2005 19:24   Заявить о нарушении