не пой красавица при мне

зачем, красавица, тебе
мое гяуровское имя?

два тела сплетены в борьбе
и перестали быть двоими,

а стали плачущий комок,
а после влажно развалились.
он это вспомнит еле-еле,
когда не в шутку занемог,

когда уж буря небо мглой,
когда вечор, ты помнишь, вьюга,
и неутешная супруга,
и быть бессмертья не могло,

и мы печальные сидели…
а нынче – погляди в окно:
по холмам грузии Вано
уж разливает ркацители.


Рецензии