Огни

***
Огни уходят в темноту -
За ними тянутся дожди.
Никто не в силах отыскать
Погасшие костры:
Сегодня здесь, а завтра там...
О, этот путь не проследить!
Вода небес не помощь
Для раздробленной души.
Сияние холодных звёзд
Не сможет память заглушить.
А память - это дикий зверь,
Ему преграды нет.
С рассветом звёзды не уйдут,
С рассветом солнце не взойдёт,
Пока не вспыхнет яркий свет
В насквозь пробитом сердце.
Огни уходят в темноту.
Их гасят мутные дожди...
Никто не в силах исцелить
Всерьёз больное сердце.
Лишь только внутренний огонь
Сумеет все осколки сжечь
В согретой холодом душе
И в сердце, ставшем льдинкой...
 4Ф9


Рецензии