фонари

Среди листвы Таврического сада
На тонких ножках, мутные внутри
Как за огромное терпение – награда
Зажглись осенних судеб фонари.

Голубоглазый день и свеж, и светел,
И первый холод смотрится в пруды.
А фонари дрожат – целует ветер
Их как бы в благодарность за труды.

Шумит дороги каменная лента,
И каблуки бьют мерно тротуар.
И верится, что среди прочих, где-то,
Есть мой один-единственный фонарь!


Рецензии