Любить

Мне нельзя никого любить,
Мне нельзя никем увлекаться.
Я хочу лишь по морю плыть,
И в воде лазурной купаться.

Чтоб забыли меня все друзья,
Чтобы бросили любимые люди,
Чтоб в канаве валялся я,
И мечтал о солнце на блюде.

Разбирался спокойно в себе,
Перечитывал любимые книги.
И решал все проблемы во сне,
Лепестками выкладывал крики.

А они бы звучали везде.
Проносились бы друг за другом.
Лепестки прилетят ко мне,
Пролетев над землёй по кругу.

Соберут они всю любовь,
Все мечты, что были когда-то,
Попадут они в сердце мне вновь,
И исчезнут в нём безвозвратно.

Может, изменится всё тогда!
Потому, что тебя забуду,
Потому, что забыли меня,
Потому, что вся жизнь по кругу.

Разве можно кого-то любить?
Всей душой на него полагаться!
Ведь так просто сердце разбить.
И так сложно снова влюбляться!

На минуту закрою глаза,
И раскину в стороны руки.
Всё закончится только тогда,
Когда смолкнут в груди моей стуки.
(2 декабря 2004 года)


Рецензии