Рассказ

Асфальт. Дорога. Пенье птиц.
Большие горы без границ.
Ведро с водой весит в колодце
Горит закат. Тускнеет солнце.
Деревья видно вдалеке.
Еловый запах в сумраке.
Жестокие и злые феи,
Зимой становятся добрее
Искрятся звёзды в лунном свете.
Крадутся по траве медведи.
Лежат в земле большие клады:
Монеты, кольца, и награды.
Нет ветра. Тихо и темно.
Остроконечное стекло -
Последствие разбитой банки.
Разбросанные вокруг склянки.
Стена дождя идёт сюда.
Течёт вода по лесной тропке,
Уже не видно берегов.
Фисташки плавают по кромке,
Храня тепло своих плодов.
Цепляется за выступ птица.
Через мгновенье всё случится!
Шуршат кусты. Шары взлетают.
Щебнем дороги посыпают.
Экран большой, порывы ветра.
Южная ночь и вспышка света.
Я просыпаюсь в семь утра…
А завтра будет всё сначала:
Большие горы, без начала;
Восходы солнца и закаты;
Горящие вокруг плакаты;
Дожди, деревья, небеса;
Ещё огромная коса;
Желанье плавать в океане;
Забраться на стальные зданья;
Играть в обиды, огорченья;
Конфеты есть, жевать печенье;
Лимонный чай на завтрак выпить;
Морские водоросли видеть;
Но это завтра, а сейчас…
Однако, кончился рассказ.
(24 ноября 2004 г.)


Рецензии