Вечер бродит одинокий...

Вечер бродит одинокий –
На дворе совсем темно.
Яркий месяц однобокий
Нагло пялится в окно.

Ветер в комнату крадется,
Занавесками шурша.
Знать, ему опять неймется:
По карнизу неспеша

Пробирается котенком,
Разыгравшимся в ночи,
Завороженным ребенком
Тянется к огню свечи.

Любопытствуя, листает
Старый кожанный буклет,
И без спроса вновь читает
Недописанный куплет,

Где в конце стоят три точки,
Не хватает двух страниц,
И ни буквы нет, ни строчки.
Лиш потертый желтый лист

Шелестит в ладонях ветра,
Тот – задумчив, молчалив,
Станет вдруг молить ответа,
Стихнет, будет терпелив.

Ах, опять ему неймется...
Только дуну по свечам –
Он у ног тот час свернется,
Набродившись по ночам.

Подойду к окну, закрою,
И когда наедине
С ним останемся, не скрою
Нынче что кипит во мне.

Ночь заманчива, как тайна
Недописанных стихов,
Вновь повиснет ожиданьем
Новых муз, и новых снов...

Октябрь 2005


Рецензии
И опять же символизм, поэзия намеков! Как творчество Брюсова, но в 21 веке:

"И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне"

Полуэкт Штольц   04.12.2017 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.