Богиня

Бывает, приходит ночь звёздная,
Такая манящая и такая морозная.
Бывает, горят глаза от бессилия
Такие кровавые и такие красивые.

Бывают моменты беспредельного счастья,
Такие манящие и такие опасные.
Бывает, жизнь теряет свой смысл,
Тогда спасёт лишь Богиня и твои мысли.

Она придёт к тебе утром, разгоняя туман.
Она будет как будто воображенья обман.
Ты почувствуешь свежесть, как будто так надо.
Твой разум наполнится картинами ада.

И вот ты уже на своём прежнем месте,
Сидишь, и мечтаешь о мягком кресле.
Когда твоя линия жизни снова порвётся,
Богиня вернётся и всё обойдётся.
(21 августа 2003 года)


Рецензии