Воздух

Воздух это глупых птиц пенье.
Воздух это людей умерших терпенье.
Воздух это когда ты смеёшься,
Или когда с ненавистью к победе рвёшься

Воздух заменит тебе наслаждение.
Воздух научит тебя уважению.
Воздух это мгновение счастья,
Или на половину стёртый ластик.

Воздух иногда плавится на ветре.
Воздух иногда висит на ветке.
Воздух бывает со вкусом крови,
Или рассыпанной на столе соли.

Воздух бывает тугой, как ириска,
Сладкий, как сахар,
Мрачный, как мысли.
Воздух несёт на хвосте тебе птица.
Ты ждёшь, и боишься, узнать что случится.

Воздух это пыль на твоём ботинке.
Воздух это мутная утренняя дымка.
Воздух это твоё наказанье,
За грехи совершённые, в момент испытанья.

Воздух это совесть человека,
Он иногда также виснет, на твоих полу прикрытых веках.
Воздух это то, что тебе ночью снится,
Наполняя твой разум всем тем, что случится.

Воздух это мой друг прозрачный,
Который всегда со мной, как и раньше.
Воздух это моё вдохновенье,
Которое я излил в этом стихотворении.
(15 июля 2003 г.)


Рецензии