Ромашка

Ты идёшь по дороге,
Перед тобой зелёный луг.
И в кустах у реки валяется труп.
Ты проходишь мимо,
Смотря ему в глаза.
А он тихо шепчет «давай сюда».

Ты стоишь у реки,
Смотря куда-то в даль.
И тебе в этом мире никого не жаль.
Тебе хочется просто мне рассказать,
Как тебе не просто в этом мире мечтать.

А когда тебе нужно остаться одной,
Ты закрываешься дома наедине с собой.
Начинается дождь, и ты сидишь у окна,
Понимая то, что никому не нужна.

Наступило лето, тебе не хочется жить.
И ты решила уже, себя убить.
Проходя мимо места, где сбываются мечты,
Ты увидела ромашку, как кусочек луны.
Опять жизнь заиграла радужным светом
Тебе хочется смеяться, как и прошлым летом
Ты не помнишь того, что было раньше
Твоя жизнь напоминает лепесток ромашки.
(13 июля 2003 г.)


Рецензии