Из цикла Паче чаяния

Патриотическая песня
 
 Отечество почти я ненавидел,
 Но вот вчера Голицыну увидел…
 А.С.Пушкин


 

Чресла от Родена,
врубелевский взгляд.
Пусть не от Кардена,
но наряд – «отпад».
Ножки от Кшесинской,
очи от Арманд,
руки от Плисецкой,
плечи от Жорж Санд.
Взоры с поволокой,
деловой портфель,
кольца и брелоки,
аромат «Шанель».
Зависть гложет янки,
воздыхает бош:
краше россиянки
дамы не найдешь.
Лишь по той причине –
вам проговорюсь –
дорога мужчине
пресвятая Русь!


Рецензии