страдалец

О чём ты думаешь, страдалец?
О чём печалишься ты вновь?
Зачем грызёшь свой бедный палец?
Извёл его ты уже вкровь!
Ты думаешь, тебе воздастся
За все страдания твои?
Все беды в радость превратятся? –
Ты глуп, как и мечты твои!
Ты очень сильно жаждешь счастья,
И, может быть, оно придёт.
Но в напридуманном ненастье
Тебя то счастье не найдёт.
Однажды утром ты проснёшься,
Задав себе простой вопрос:
«Как? Молодым не обернёшься?»
- Да, старец, слишком крут запрос!


Рецензии