Смута

Руки убийцы
Дарят нам пищу.
Серые лица
Бога не сыщут.
Черные крылья
Пристали к спине.
Бей меня пылью.
Холодно мне.

Смутное время
В царских умах.
Тяжкое бремя
Сдавит мой прах.
Душами вечность
Хочет владеть.
Горы на плечи –
Трудно взлететь.

Пошлым и грубым
Станет язык.
Вера на убыль,
Горе - как штык.
Боль из корений
Древа веков.
Вихрь поднимет
Смуту из снов.

Дальше, на веру
Или назло.
Рядом – сгорело,
Нам повезло.
Пепел и уголь
Греют весь мир.
Рок загнан в угол.
Смерть – наш кумир.

Копоть слезами
Смыта с лица.
Не исчезали,
Шли до конца.
Шаг – и паденья
Чудится миг.
Вот наваждение:
Небо – мой лик...


Рецензии
а чего сюда никто не пишет? хороший стих ведь...

Алекс Бамбино   28.11.2005 01:19     Заявить о нарушении
Ммм... стих с возрастом.
Спасибо.
MR

Мариад Ковалевская   02.12.2005 17:00   Заявить о нарушении