Из сборника Ямбы

Романс

Как прощались – не помню дословно.
Как кораблик исчезла вдали.
Время замерло, выгнулось, словно
на часах Сальвадора Дали.

Послевкусие от поцелуя…
Под ногами бегущий перрон…
С расставаньем в обнимку бреду я
в двадцать первый плацкартный вагон.

Скрежетали о рельсы реборды
на крутых поворотах пути.
Отзвучали любви септаккорды.
Опоздал лет на двадцать. Прости.

…Краснозёмы откосов дороги
предвещают страну Ермака.
Поговорка взамен эпилога:
перемелется – будет мука.


Рецензии