Из сборника Ямбы

Мiръ и миръ

Как приятно не отправляться в тур по
Италии этим летом.
 Б. Коллинз

Слава Богу, в Италию я не отправлюсь!
По Неаполю, Риму не буду бродить.
На машине своей лучше здесь покатаюсь –
по разбитым дорогам. Не нужно будить

потускневшее воображенье. Неважно,
что здесь нет колоннад, анфилад и т.п.
Утолить не смогу путешествия жажду,
но трястись не хочу ни в СВ, ни в купе.

Мне гостиниц уют отвратителен, мерзок.
Правда, нет здесь аббатств, куполов, базилик…
Лучше местных прочесть пару-тройку газеток,
чем коверкать чужой итальянский язык.

А на кухне уже дожидается завтрак.
Ведь живу как-никак я без евро и лир.
То, что было вчера, будет нынче и завтра…
Под бряцание лир мiръ скукожился в миръ.
























– мiръ – Вселенная;
 миръ – спокойствие, тишина.















 


Рецензии