Из сборника Ямбы

* * *
 Если я заболею…
 Я.Смеляков

 
Если я заболею,
 к друзьям обращаться не стану,
ведь у них без того
 предостаточно всяких хлопот.
В одиночестве буду
 зализывать старые раны
и повязки менять
 на рубцах от недавних невзгод.
Обращусь я к друзьям,
 когда буду в полнейшем порядке,
когда буду в седле
 и по жизни смогу гарцевать.
Обращусь я к друзьям,
 когда выброшу к чёрту облатки:
– Заходите, друзья,
 буду вас с нетерпением ждать.
Заходите, друзья,
 навестите меня без предлога,
когда выпадет снег
 и задует холодный норд-ост.
Вспомним мы о былом,
 и расскажем друг другу о многом,
 и содвинем хрусталь
 под какой-нибудь простенький тост.
Заходите, друзья,
 мои двери для встречи открыты.
Заходите тогда,
 когда некуда больше идти.
Заходите тогда,
 когда голодны вы или сыты.
Заходите тогда,
 когда сбились с прямого пути.
Дорогие друзья,
 непременно зайдите проведать.
Нужно нам обо всём
 обстоятельно потолковать.
Заходите, друзья,
 ведь вам есть что о жизни поведать.
Заходите, друзья,
 мне вам тоже есть что рассказать.


 

 


Рецензии