Метода

Метода

Задрав штаны бежать за авангардом,
простите, мне уже не по летам.
Плетусь я где-то в арьергарде,
плетусь неспешно, по пятам.

В различных «-измах» я не дока.
Моя метода – примитив:
смотреть на мир не однобоко,
зреть негатив и позитив.
Да тем не воровать у Блока,
искать, искать свой лейтмотив.

Косить под Бродского нелепо
(таких умельцев – легион).
За образец приняв: «Не лепо..»,
не бяшеть классикам вдогон.
А если вторить, то не слепо,
хоть в чём-то быть – из ряда вон.

Скальп не снимать со словоформы
(я ведь не Хлебников – увы!),
не учинять лихой реформы
правописаний. Таковы
мои каноны. Сдёрнув шоры,
всё примечать. А о любви

писать тогда, когда не в силах
о Незнакомке умолчать.
Писать, покуда не остыла
любовь. А просто распылять
слова по ветру (о постели) –
постыдно, если не сказать…

Об отчем крае не злословить
и панегирики не петь.
Да всуе Господа не стоит
упоминать. За это ведь
возможна кара (наше слово
как бумеранг, как хлыст, как плеть).

Инструментарий прост на диво:
перо, чернильница, тетрадь…
Но Муза чересчур строптива…
Об этом после, вдругорядь.


Рецензии