Экспромт

*

Тепла и света благодать,
Разлей себя над горизонтом,
Скажи мне что-нибудь экспромтом,
Пусть даже нечего сказать.

Безумной тяжестью словес
Мир вязнет в суетном болоте,
Но вновь душа стремится к плоти,
Сознанье пробуя на вес.

Душа, сплетённая из роз –
Контрастны лепестки с шипами,
Как две стихии – лёд и пламя,
Поэзий таинство и проз,

Внушивших нам, что вдруг с небес
Над нами святость окрылится,
Но вряд ли ангел возродится
Средь демонических телес.

Рожденья тайна – тьма иль свет?...
И по законам мирозданья,
Всем нам присуще увяданье,
Сопротивляться смысла нет.

И пусть рутину дни сулят,
Покоя нет сердцам горячим,
И посмеёмся, и поплачем,
Нам слёзы жизнь не сократят.

1998 год


Рецензии
По мере прочтения Экспромта благодати тепла и света во мне росло чувство благодарности к автору, который решился доверить мне свои чистые помыслы и искренние чувства.
Спасибо Вам Юрий!

С уважением,
Олег.

Олег Фентисов   11.04.2008 19:57     Заявить о нарушении
Обоюдно благодарен читателю за оценку и автору за произведения,
которые мы можем лицезреть!

Юрий Канащенков   16.04.2008 22:15   Заявить о нарушении