прошлогодние хокку

прошлогодние хокку

всякие хокку,
написанные в прошлом году,
решил поместить в одно место
(сюда).


актуальное
 
если в кране
пропала вода -
виновата аль-каида

***

кулинарное
 
она крутится
на вертеле взгляда.
почти готова

***

оранжевое настроение
 
мы скоро увидим лицо президента
в растворе цемента...
crescendo, crescendo

***

эмигрант
 
сосед вернулся -
на корабль
вернулась крыса

***

ганнибалу лектору
 
американцев можно есть
а я не знал
спасибо, доктор Лектор

***

нечеловеческое
 
дышу свободно
хорошо
что умер бог

***

политинформация
 
почернела страна.
скинхед-пэтэушник несет
бремя белого человека

***

наблюдение
 
водители автобусов
любят пластмассовые цветы
как самураи смерть

***

осеннее
 
сегодня дождь.
вчера помыл машину.
унылая пора.

***

сегодня смог
 
жизнь проходит
надо что-то менять
сменил wallpaper

***

fiasco
 
хотел написать
что-то доброе - увы,
не тот характер

***

зов ктулху
 
ночь улица фонарь.
тревожно. что-то гнетет.
это зов ктулху.

части супруги
на кафеле в ванной.
я иду к морю.

пришла свобода.
чем бы заполнить
ее пустоту?

***

ее письмо
 
казалось, письмо
хранит тепло ее рук,
запах... я его
выделил, копировал
вставил и сохранил как

***

все просто
 
человек - это
три трехлитровых банки
плохой тушенки


***

о реинкарнации
 
тормозить не стал -
хотелось взглянуть, в кого
он воплотится

повезло с кармой
ночному пешеходу -
успел отскочить

так и не выяснил:
переселение душ -
ложь или правда

***

вот
 
без алкоголя
целых две недели.
триумф воли. ё!

***

утро. похмелье
 
то, что помню - ужасно.
а как ужасно то,
чего не помню

***

вуду
 
иголки в воске.
весь день смотрел новости -
не получилось

***


Рецензии
кулинарное,сегодня смог,fiasco, все просто, вуду - ОЧЕНЬ!!!!! очень!!!!

Зимма   07.08.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад Вам.

С уважением,

Доктор Шринк   02.09.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.