В распятьях вечерней зари

Ах, родина, что ты дала мне?
Я так к сорока затвердел.
Что кедр, поднявшись на камне,
Стою, оторвавшись от дел.
И ходят за мной привиденья,
И где-то таится колдун,
Он ведает, только в паденьи
Я выверну с корнем валун -
Оскол докембрийской породы
Со дна основанья земли...
Как мизерны наши походы,
Следы не в метель замели...
Колдун мой, ты мерзкий и гадкий,
Признаюсь - я жил и не жил -
Куда-то спешил без оглядки,
Но в главном я не согрешил.
Пусть муза меня покидает,
Пусть время ушло в пузыри.
Никто меня не угадает
В распятьях вечерней зари.


Рецензии
Растворение в природе. Мощно!

Андрей Коков   16.10.2005 22:41     Заявить о нарушении
Если хочешь увидеть мои мощщщи, приезжай в Пушкин. Буду рад!

Анатолий Иванен   01.11.2005 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.