не будет ничего

(школьные стихи)


не будет ничего...
в словах слова утонут.
в глазах мелькает тень
потусторонней лжи.
и мы на волоске,
подобном только стону,
висим меж двух огней,
дарящих щедро жизнь.

не будет ничего.
по праздникам
не праздник,
когда на проводах
чужие голоса.
когда далекий дождь
своей разлукой дразнит
а на глазах блестит
неспадшая роса.

не будет ничего.
мы все еще не верим.
но скроет нас судьба
за оболочку дня.
мы выдумали все,
живя под маской тени,
храня свою любовь
в мерцании огня.

не будет ничего.
два мира, два созвездья
расколятся как мел
и станутся песком.
не будет ничего.
стихи от наших песен
согреются в душе
сгоревшим угольком.

не будет ничего.
но было,есть, и...
боже!
вернет нам тесный мир
раздоры, дождь и сушь.
и, кажется, порой,
что мы опять похожи
на невиновных жертв
и обреченных душ.

не будет ничего.
уже прошел крещенье
мой подвенечный сад
из самых белых роз...
я больше не таю
распятые сомненья
невырванный глоток
невыплаканных слез.

не будет ничего...
к ночному изголовью
крадется лунный свет
прошедшего всего...
я снова у креста
молюсь твоей любовью
и знаю: все - равно
не будет
ничего...
 


Рецензии
Не будет ничего?
А может все же будет?
И даже то чего
Уже не может быть!
Не будет ничего...
Пусть время нас рассудит!
Ведь даже в пустоте
Любовь умеет жить!

С Уважением,

Сергей Милевский   05.12.2016 19:58     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
с теплом,

Жанна Евлампиева   06.12.2016 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.